domingo, 1 de febrero de 2015

Coca en "llanda" con harina de espelta

INGREDIENTES
 
- 3 huevos

- 200 g de azúcar moreno

- 350 g de harina de espelta

- 3 gaseosas (los 3 sobres de acidulante y los 3 de gasificante)

- 300 ml de leche de cabra

- 75 ml de aceite de oliva 

- Cáscara de limón 

- El zumo de una naranja

UTENSILIOS 

- Un bol grande

- Varillas

- 1 hoja de papel vegetal

- 1 “llanda” recangular de 25x30cm

- Báscula de cocina 

ELABORACIÓN

En un bol batimos los huevo, añadimos el azúcar y mezclamos bien, formando una masa homogénea.

Seguidamente incorporamos la leche y el zumo de naranja.

A continuación ponemos el aceite y removemos. Rallamos la cáscara del limón.




Tamizamos la harina y la vertemos en el bol. Tenemos que obtener una masa homogénea y cremosa.
Por último incorporamos los gasificantes, la parte blanca y la parte azul. Con la ayuda de las varillas obtendremos una masa perfectamente mezclada.
 

Forramos la "llanda" con papel vegetal y vertemos la masa sobre éste. Sobre ella ponemos un poco de azúcar y horneamos unos 35 minutos a una temperatura de 170 ºC (habremos precalentado el horno cuando empezamos la elaboración de la masa).

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