martes, 3 de febrero de 2015

Pastel de chocolate fundido de Nathalie

INGREDIENTES 

- 5 huevos

- 200 g de azúcar moreno

- 200 g de mantequilla

- 200 g de chocolate negro

-1 cucharada sopera de harina de espelta

UTENSILIOS 
 

- Un bol grande

- Varillas

- Dos cazuelitas para fundir el chocolate al baño de María

- Un molde redondo desmontable

- Báscula de cocina 

ELABORACIÓN


Precalentamos el horno a 190 ºC.

Fundimos conjuntamente el chocoalte y la mantequilla al baño María o en microondas.

Vertemos la mezcla en un bol grande.

Añadimos el azúcar y dejamos enfríar un poco.

A continuación incorporamos los huevos uno a uno, removiendo bien tras añadir cada huevo.
Por último tamizamos la harina sobre el conjunto y mezclamos hasta que nos quede totalmente homogéneo.

Vertemos en el molde y horneamos durante 22 minutos.


El pastel nos debe quedar ligeramente tembloroso en el centro.

Es conveniente dejar enfríar antes de desmoldar. Y dentro de lo posible dejar reposar de un día para otro.

Nuestra sugerencia de presentación: con calabaza asada.





No hay comentarios:

Publicar un comentario