Grupo sanguíneo

El doctor Peter James D'Adamo estudió las reacciones químicas que se producen entre la sangre y las lectinas de los alimentos.

Si las lectinas que ingerimos no son compatibles con el antígeno de nuestro grupo de sangre, estas lectinas pueden atacar cualquier sistema de nuestro cuerpo, produciendo variados problemas: inflamaciones, alergias, debilitación del sistema inmunológico, ...

Como cada tipo de sangre posee un antígeno diferente, debemos considerar ingerir los alimentos que poseen unas lectinas que no sean perjudiciales para nosotros.

Por otro lado, debemos considerar que el bienestar de nuestro cuerpo no sólo está determinado por los alimentos que tomamos, sino como aprovecha éste los nutrientes.

En una primera aproximación, diremos que los alimentos totalmente prohibidos para cada grupo sanguíneo son:
  • Grupo O (el cazador): cerdo, ahumados, pulpo, vieiras, lácteos, lentejas, trigo, avena, maíz, banana, mandarinas, moras, naranjas, vinagre, pimienta, canela, café, licores.
  • Grupo A (agricultor): pato, cordero, ternera, cerdo, conejo, anchoa, calamar, merluza, mejillones, pulpo, leche entera, garbanzos, habas, pan de trigo, pimientos, banana, mandarina, vinagre, pimienta, pimentón, cerveza, licores.
  • Grupo B (nómade): cerdo, pollo, mejillón, mariscos, pulpo, ahumados, aceite de girasol, piñones, garbanzos, lentejas, trigo, centeno, cebada, aceitunas, caqui, coco, tomate, canela, pimienta, licores.
  • Grupo AB (el enigma): cerdo, ternera, abadejo, pulpo, ahumados, leche entera, aceite de girasol, alubias, garbanzos, maíz, pimiento, banana, caqui, mango, naranja, pimineta, vinagre, licores.

Así pues, nuestra cocina utilizará harina de espelta (escanda) cuyas lectinas sí son compatibles con todos los grupos sanguíneos, a diferencia del trigo.



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