- ½ kg
de lomo de bacalao
- 1 kg de
patatas (no muy grandes)
- 2
huevos
- Perejil
en abundancia
- 3
dientes de ajo
- Nuez
moscada
- Aceite
de oliva
Desalaremos
el bacalao, poniéndolo en un recipiente con agua la noche anterior,
y cambiaremos el agua un par de veces.

En una cazuela coceremos el bacalao junto con las patatas bien limpias y sin pelar (aproximadamente 15 minutos el bacalo y un poco más de media hora las patatas). Lo reservamos hasta poder trabajar sin quemarnos.
Mientras
hacemos tiempo, pelamos y troceamos 2 dientes de ajo en un mortero
junto al perejil. Machacamos bien. Sin miedo de poner perejil.
A
continuación, en un bol grande, añadimos las patatas peladas, el
bacalao bien desmigado (también le habremos quitado la piel) y la
majada de ajo y perejil. Con la ayuda de las manos (o si se prefiere
con un tenedor o incluso con la mano del mortero) iremos aplastando y
mezclando todos los ingredientes hasta conseguir una masa homogénea.



Vamos formando las croquetas con las dos manos, donde habremos puesto dos gotas de aceite de oliva para que no se nos peguen. Pondremos las croquetas en el plato con las claras de huevo y las empaparemos bien.


No hay comentarios:
Publicar un comentario