jueves, 18 de septiembre de 2014

Paletilla de cordero con patatas asadas

 INGREDIENTES

Una paletilla de cordero

300 ml de agua

Aceite de oliva

Sal gorda

Romero

1 cabeza de ajos

1 cebolla

4 patatas

Pimentón dulce


ELABORACIÓN 

Precalentamos el horno a 150 ºC.

Untamos la paletilla con aceite de oliva, la aderezamos con el pimentón y el romero y la sazonamos con la sal. Colocamos el cordero en una cazuela de barro con la mitad del agua, los ajos y la cebolla troceada. Metemos en el horno durante aproximadamente una hora a una temperatura de poco más de 100ºC.




Pasado este tiempo, vertemos el agua restante, subimos la temperatura hasta los 250 ºC y asamos bien por los dos lados (cortaremos las patatas en rodajas y las meteremos en la cazuela, cuando le demos la vuelta a la paletilla). Una vez el cordero haya cogido color, volvemos a bajar la temperatura hasta los 120 ºC y dejamos cocer almenos media hora más.


 Tenemos que conseguir que la carne nos quede tierna por dentro y tostadita por fuera.











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