sábado, 20 de septiembre de 2014

Tortilla de patatas con pimiento asado


INGREDIENTES
 
5 huevos


4 patatas medianas


1 cebolla


Medio pimiento asado


Aceite de oliva


Sal





ELABORACIÓN 

Mientras picamos la cebolla finamente, pero sin dejarla demasiado pequeña, calentamos dos dedos de aceite de oliva en una sartén de 24 cm de diámetro.


Una vez el aceite esté caliente echamos la cebolla en la sartén y la freímos hasta que empiece a cambiar de color, con mucho cuidado de que no se queme.

 

A continuación vertemos las patatas cortadas en dados y mezclamos bien con la cebolla.
 
Dejamos freír unos minutos a fuego vivo hasta que se doren las patatas, sin apenas remover para que no se rompan.




En un bol batiremos los huevos ligeramente, añadiendo la sal sobre las yemas antes de empezar.

 


En este recipiente añadiremos las tiras de pimiento asado que nos darán el toque especial.

Una vez hechas las patatas, escurrimos de aceite el contenido de la sartén.
Vertemos cebolla y patatas en el bol con los huevos. Mezclamos bien.


Calentamos la sartén, en la que habremos puesto un chorrito de aceite (el justo para que no se pegue).

Una vez se alcance la temperatura adecuada, ponemos toda la mezcla de huevos, patatas, cebolla y pimiento en la sartén. Dejamos que cuaje el huevo ligeramente.
Le damos la vuelta con la ayuda de un plato llano. Vertemos otra vez en la sartén y cocinamos por el otro lado. 

Con una espátula apretamos la tortilla muy ligeramente, más que nada para acabar de darle forma.

Sacamos la tortilla con la ayuda de otro plato limpio.

Lo ideal es que nos quede la tortilla jugosa por dentro y un poco tostadita por fuera.

No hay comentarios:

Publicar un comentario