viernes, 5 de septiembre de 2014

Flan de huevo


INGREDIENTES


- 200 ml de nata
- 300 ml de leche de cabra
- 300 g de azúcar
- 4 huevos












ELABORACIÓN

Precalentamos el horno a 200 ºC. Ponemos la nata y la leche en un cazo grande y a fuego lento lo llevamos a ebullición.

Mientras en una sartén haremos el caramelo. 

Con la sartén precalentada a fuego medio, le añadimos 100 g de azúcar y un poco de agua (unas 4 cucharadas). Cuando el azúcar empiece a tomar color removemos con un utensilio de madera y mezclamos bien. Sacamos la sartén del fuego, sin parar de remover, hasta que tengamos el color adecuado y escurrimos unas gotas de limón. Posteriormente lo vertemos sobre las paredes y el fondo de los moldes.

A continuación, en un bol, mezclamos los huevos y los 200 g de azúcar restantes. Cuando la nata y la leche lleguen a ebullición, las añadimos lentamente y de manera continua sobre la mezcla del huevo y del azúcar, removiendo con cuidado.

Finalmente, vertemos todo el conjunto en las flaneras y las sobre un recipiente resistente al horno (con agua hasta la mitad de la altura de los moldes). Horneamos entre 20 y 25 minutos.



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