- 5 huevos
- 200 g de azúcar moreno
- 200 g de mantequilla
- 200 g de chocolate negro
-1 cucharada sopera de harina de espelta
- Varillas
- Dos cazuelitas para fundir el chocolate al baño de María
- Un molde redondo desmontable
- Báscula
de cocina
Precalentamos el horno a 190 ºC.
Fundimos conjuntamente el chocoalte y la mantequilla al baño María o en microondas.
Vertemos la mezcla en un bol grande.
Añadimos el azúcar y dejamos enfríar un poco.
A continuación incorporamos los huevos uno a uno, removiendo bien tras añadir cada huevo.
Por último tamizamos la harina sobre el conjunto y mezclamos hasta que nos quede totalmente homogéneo.Fundimos conjuntamente el chocoalte y la mantequilla al baño María o en microondas.
Vertemos la mezcla en un bol grande.
Añadimos el azúcar y dejamos enfríar un poco.
A continuación incorporamos los huevos uno a uno, removiendo bien tras añadir cada huevo.
Vertemos en el molde y horneamos durante 22 minutos.
El pastel nos debe quedar ligeramente tembloroso en el centro.
Es conveniente dejar enfríar antes de desmoldar. Y dentro de lo posible dejar reposar de un día para otro.
Nuestra sugerencia de presentación: con calabaza asada.
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