300 g de calamares
½ cebolla
Una cabeza de ajos
Perejil
Pimentón dulce
100 ml de aceite de oliva
400 g de arroz
800 ml de caldo de pescado
½ cebolla
Una cabeza de ajos
Perejil
Pimentón dulce
100 ml de aceite de oliva
400 g de arroz
800 ml de caldo de pescado
Azafrán
Sal
Sal
ELABORACIÓN
Comenzamos haciendo un buen caldo de pescado.
Lo colamos y lo reservamos.
Precalentamos el horno a 200 ºC.
Cuando empiece a cambiar de color, sin llegar a quemarse, añadiremos los calamares (preferiblemente pequeños así los podemos poner enteros, previamente habremos quitado los ojos, boca y una especie de tira de plástico que tienen en su cuerpo). Éstos soltaran un poco de agua que se evaporará rápidamente. Añadimos un poco de sal y el pimentón. Removemos durante un par de minutos cuidando que no se queme el pimentón.
Añadimos el caldo de pescado en la cazuela y el azafrán.
Llevamos a ebullición.
Seguidamente vertemos el contenido de la olla en la cazuela de barro, dónde previamente habremos puesto el arroz junto con los dientes de ajo.
A continuación dispondremos por encima la patata cortada en rodanchas.
Es el momento de meter el arroz en el horno durante media hora. Podemos gratinarlo durante 3 ó 4 minutos más, si queremos un toque tostado en la superficie.
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