INGREDIENTES (4 personas)
4
zanahorias
2
cebolla
3
clavos de olor
2
cucharadas de miel
1
cucharadita de mostaza
100 g
de azúcar moreno
50 g de harina de espelta
50 g de harina de espelta
Aceite
de oliva (50 ml aprox.)
250 ml
de caldo de verduras
50 ml
de mistela (u otro vino dulce)
ELABORACIÓN
Trocear
las carrilleras en 6 u 8 trozos. Pasarlos por harina.
En una
cazuela donde habremos puesto el aceite junto con un diente de ajo
(que nos indicará cuando incorporar la carne), doraremos sin
pasarnos los trozos de carrillera. Los sacamos y los reservamos.
A
continuación, en el mismo aceite, añadimos la cebolla cortada cada
mitad en unos 8 trozos, junto con la zanahoria cortada no muy fina.
Mantendremos el fuego vivo y removeremos continuamente. Cuando
empiece a cambiar de color bajamos el fuego e incorporamos los
clavos, la miel, la mostaza y el azúcar. Dejamos que se mezclen los
sabores durante dos o tres minutos.
Ahora es el momento de poner el licor y dejar que se evapore el alcohol. Después añadimos el caldo de verduras y llevamos a ebullición. Seguidamente ponemos las carrilleras y cocemos a fuego lento.
Pasada 1
hora, trituramos la salsa y finalmente la dejamos reducir junto con
la carne unos 10 minutos. Y así ya lo tenemos listo para servir.
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