INGREDIENTES
- 200 ml
de nata
- 300 ml
de leche de cabra
- 300 g de azúcar
- 300 g de azúcar
- 4
huevos
ELABORACIÓN
Precalentamos
el horno a 200 ºC. Ponemos la nata y la leche en un cazo grande y a
fuego lento lo llevamos a ebullición.
Mientras
en una sartén haremos el caramelo.
Con la
sartén precalentada a fuego medio, le añadimos 100 g de azúcar y
un poco de agua (unas 4 cucharadas). Cuando el azúcar empiece a
tomar color removemos con un utensilio de madera y mezclamos bien.
Sacamos la sartén del fuego, sin parar de remover, hasta que
tengamos el color adecuado y escurrimos unas gotas de limón.
Posteriormente lo vertemos sobre las paredes y el fondo de los
moldes.
A
continuación, en un bol, mezclamos los huevos y los 200 g de azúcar
restantes. Cuando la nata y la leche lleguen a ebullición, las
añadimos lentamente y de manera continua sobre la mezcla del huevo y
del azúcar, removiendo con cuidado.
Finalmente,
vertemos todo el conjunto en las flaneras y las sobre un recipiente
resistente al horno (con agua hasta la mitad de la altura de los
moldes). Horneamos entre 20 y 25 minutos.
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