INGREDIENTES
3 cucharadas de aceite de oliva
2 dientes de ajo picado
100 ml de nata
Sal
ELABORACIÓN
Hervimos la dorada entera, unos diez minutos, con mucho cuidado de que no se nos pase, ha de quedar jugosa. La retiramos del fuego.
Mientras
se enfría el pescado, en una sartén vertemos el aceite y calentamos a
fuego bajo. Añadimos los dientes de ajo finamente picados y los
mantenemos en el aceite sin que lleguen a freír almenos 10 minutos.
Hemos conseguido un aceite perfumado de ajo. Retiramos la sartén del
fuego.
Una vez se enfríe el pescado, quitamos la piel y las espinas. Después lo desmenuzamos.
Seguidamente,
colocamos la dorada en el recipiente de la batidora y trituramos,
añadiendo lenta y uniformemente el aceite de oliva con los ajos ya
confitados. A continuación, también vertemos la nata de la misma manera
hasta que consigamos una textura cremosa. Rectificamos de sal.
Colocamos la mezcla en una cazuelita de barro.
Cuando esté fría la podemos meter en el frigorífico, para servir fría, o si preferimos la podemos servir templada.
Nos quedará idel untada en tostaditas de pan.
Nos quedará idel untada en tostaditas de pan.
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