Una paletilla de cordero
300 ml de agua
Aceite de oliva
Sal gorda
Romero
1 cabeza de ajos
1 cebolla
4 patatas
Pimentón dulce
ELABORACIÓN
Untamos la paletilla con aceite de oliva, la aderezamos con el pimentón y el romero y la sazonamos con la sal. Colocamos el cordero en una cazuela de barro con la mitad del agua, los ajos y la cebolla troceada. Metemos en el horno durante aproximadamente una hora a una temperatura de poco más de 100ºC.
Pasado este tiempo, vertemos el agua restante, subimos la temperatura hasta los 250 ºC y asamos bien por los dos lados (cortaremos las patatas en rodajas y las meteremos en la cazuela, cuando le demos la vuelta a la paletilla). Una vez el cordero haya cogido color, volvemos a bajar la temperatura hasta los 120 ºC y dejamos cocer almenos media hora más.
Tenemos que conseguir que la carne nos quede tierna por dentro y tostadita por fuera.
No hay comentarios:
Publicar un comentario