- 125 ml
de cerveza
- 110 ml de aceite de oliva
- Un chorrito de vinagre
- Una pizca de sal
-1 huevo batido
RELLENO
- 6 cebollas
- Dos cucharadas de aceite de oliva
- Sal
- 1 cucharadita de pimentón
- 1 lata de atún
- Un huevo cocido
- 110 ml de aceite de oliva
- Un chorrito de vinagre
- Una pizca de sal
-1 huevo batido
RELLENO
- 6 cebollas
- Dos cucharadas de aceite de oliva
- Sal
- 1 cucharadita de pimentón
- 1 lata de atún
- Un huevo cocido
- Papel
film transparente
- Pincel
- Papel vegetal
- Bol
- Paño de cocina
- Sartén
- Pincel
- Papel vegetal
- Bol
- Paño de cocina
- Sartén
ELABORACIÓN
Empezamos por la masa. En un bol incorporamos la cerveza, el aceite, el vinagre, la sal y finalmente la harina. Mezclamos bien todos los ingredientes. Dejamos reposar al menos una hora, tapando el bol con un paño de cocina.
Empezamos por la masa. En un bol incorporamos la cerveza, el aceite, el vinagre, la sal y finalmente la harina. Mezclamos bien todos los ingredientes. Dejamos reposar al menos una hora, tapando el bol con un paño de cocina.
Mientras la masa reposa, cortamos las cebollas en juliana y las pochamos en una sartén con el aceite. Sin prisa, fácilmente las podemos tener una hora.
Cuando casi está la cebolla a punto echamos el pimentón y removemos. Una vez lista la cebolla, la reservamos.
A continuación incorporamos el huevo picado y el atún desmenuzado, con esto tenemos el relleno.
Para
hacer las empanadillas nos ayudaremos de papel film transparente.
Cortaremos un trozo de unos 50 cm de largo. Cogeremos un trocito de
la masa y haremos una bola que pondremos sobre el papel. Sobre esta
bola pondremos otro trozo de papel film y con la ayuda del rodillo
extenderemos la masa hasta dejarla lo más fina posible (unos 25 cm
de diámetro). Retiraremos el papel film de la parte superior y
añadimos el relleno. Cerramos la empanadilla, aplastamos los bordes
con un tenedor y después los redondeamos.
Con mucho
cuidado pondremos las empanadillas sobre papel vegetal en una placa
de horno (precalentado unos 20 minutos a 200ºC).
Una vez acabadas todas las empanadillas, las pintamos con huevo batido y las horneamos unos 30 minutos a 180 ºC.
NOTAS
En el relleno se suelen añadir guisantes, los cuales añadiríamos en la sartén cuando la cebolla está casi a punto.
Con estas cantidades podemos hacer unas 10 empanadillas, también llamadas "pastissets".
Una vez acabadas todas las empanadillas, las pintamos con huevo batido y las horneamos unos 30 minutos a 180 ºC.
NOTAS
En el relleno se suelen añadir guisantes, los cuales añadiríamos en la sartén cuando la cebolla está casi a punto.
Con estas cantidades podemos hacer unas 10 empanadillas, también llamadas "pastissets".
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